共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

巧家县法院“送法进校园”走进东坪镇中心学校

发布时间: 2022/9/8 18:05:03   作者: 陈艳 张贵祥   来源: 东坪镇   浏览次数:1881

送法进校园,护航开学季。为了进一步加强校园法治教育,加大预防未成年人违法犯法行为的力度,抓好法治进校园活动,积极营造良好法治教育氛围。9月6日,巧家县法院到东坪镇中心学校开展了送法进校园活动,向全校1000余名师生传播法治观念,树立学法、守法、用法意识。

活动现场,巧家县法院的工作人员向学生们详细讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律知识,并进行了有奖竞答,发放普法知识手册、送上小礼物,鼓励学生们做一个知法守法的小公民。

学校是铸造灵魂的地方,普法是洗涤心灵的方式。此次活动师生反响热烈、效果良好,进一步增强了学生们的法治意识和自我保护能力,让学生深刻认识到学法、懂法、守法对个人成长的重要意义,为建设平安校园、法治校园奠定了坚实基础。