共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

大寨镇:技能培训送到家 拓宽群众就业渠道

发布时间: 2022/10/10 15:55:04   作者:宋悦锐 成磊   来源: 大寨镇   浏览次数:7346

现在没点技能在身,生活不好混呀!通过培训,让我增加了知识,增强了技能,也让我在找工作方面有了信心。我们隔壁村的那个大妹,在抖音、快手上面发些记录生活的一些小视频,推荐一些日常好物,不仅结交很多粉丝朋友,还能为自己带来一定经济收入,过成了人人羡慕的日子,一听说有网络创业直播培训了,我赶紧来村上报名。巧家县大寨镇村民肖才艳近日在哆车村村委会报名网络创业直播培训时激动地说

920日以来,大寨镇在12个村(社区)组织开展电工、网络创业直播培训等工种培训聚焦农民工、就业困难人员、脱贫劳动力等重点群体,结合全镇产业发展规划、市场用工需求及群众培训意愿,创新培训方式,丰富培训内容,构建多元化的技能培训体系。

同时,以村(社区)为单位,采取走进去的方式,大规模、高质量开展职业技能培训,把培训班办在群众家门口,做到培训不出村、学技不用跑,不断提升劳动者技能水平和综合素质,实现脱贫劳动力等重点群体人均至少掌握一项技能,推动就业形势稳定向好。

大寨镇的群众参与技能培训积极性很高,每次开课都是爆满,培训从短视频拍摄、产品讲解、销售技巧等方面,引导学员认识网络直播,并利用其进行带货创收,切实帮助群众解决就业创业难的现状,让他们足不出户就能就业增收。

作为他们小康路上的引路人,我们老师也很欣慰。培训导师杞老师说

老师上完课后还带着我们实际操作,我感觉拍摄短视频也很简单,以后我可以通过短视频带货,家里的农产品又多出一条销路了。学员许正巧开心地说。

此次培训共组织开展农村劳动力职业技能培训366人次,其中脱贫劳动力技能培训256人次,发放生活补贴和交通补贴5.6万余元,累计受益群众366,切实提高了农村群众就业增收能力,推动乡村振兴。