共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

老店镇2022年“万名党员进党校”培训班顺利开班

发布时间: 2022/11/4 16:45:53   作者:陈馨   来源: 老店镇   浏览次数:4112

为进一步加强党员队伍建设,提升党员能力素质和基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力。11月3日,巧家县老店镇举办了2022年“万名党员进党校”培训班开班仪式,全镇18个村(社区)共84名党员参训。

培训要求,全体参训党员要进一步提高政治站位,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控、乡村振兴、人居环境整治等当前重点工作中发扬吃亏精神,确保各项工作落实到位、见到实效。

培训聚焦学习贯彻党的二十大精神、新修改的《中国共产党章程》,首课对党的二十大精神进行了专题授课,坚持系统与要点相结合,层层铺开,有效提升学员对二十大精神的综合掌握。学员们纷纷表示,将自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,切实把身边人的思想和行动统一到党的二十大精神上来,让党的二十大精神在基层扎根,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

培训主要采取集中授课、专题辅导、专项解读、现场教学、分享学习心得与个人自学相结合的方式进行。开设了农村党员发展程序解读、提升基础党务工作质量等课程,丰富理论知识,强化思想武装,明确基层党务工作方向,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力。还采取“以案释法”的形式,结合身边出现的诉讼案件,向全体参训学员讲解《民法典》《未成年人保护法》,既生动又深刻,增强了参训学员遵法守法的思想自觉和行动自觉。并通过观看警示教育专题片,引导党员自觉遵守党章党规党纪,筑牢底线思维。

此次培训时间3天,内容针对性强,切实联系工作实际,力争推动党员深学细学、入心入脑。