共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

大寨镇开展巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴领导小组第二次观摩活动

发布时间: 2022/11/17 19:05:20   作者:宋悦锐   来源: 大寨镇   浏览次数:575

11月16日,巧家县大寨镇开展2022年巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴领导小组第二次观摩活动。

活动采取现场观摩与交流总结有机结合的方式进行。在全镇随机抽取3个村(社区)进行人居环境、产业发展、乡村振兴村级档案整理以及工作开展中的好经验、好做法进行了实地观摩学习。通过听取汇报、随机入户、群众满意度调查等进行观摩、点评,大家互看、互学、互比、互评,达到以观摩取经验、以示范促提升、以总结拓思路的效果,在全镇13个村(社区)中掀起比学赶超的工作热潮。

晒亮点  比学赶超激发活力

全体成员集中参观了陆家庄园遗址、车坪村特色彝族广场、党建示范文化墙,听取了村级集体经济百亩梨园发展、牦牛养殖的情况汇报,在浓厚的特色彝族文化亮点下,激发了与会人员从自身定位出发,找准自身发展瓶颈,在筑强为民服务“主阵地”的基础上,牵牢集体经济“牛鼻子”的重要性与用心用情解决群众“急难愁盼”问题的必要性,找到了提升老百姓满意指数,幸福指数的“敲门砖”。

找差距  取长补短增添动力

3个观摩点,大家通过察看沿线的人居环境、乡村振兴村级档案整理、听取汇报等,以面对面集中“会诊”的方式,既看工作亮点、又找短板弱项,同时对存在的问题“刨根问底”,相互探讨交流,领导一一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的短板不足,对“学什么、如何学、怎么做”提出明确的办法措施,要求全体人员要互学互鉴、增优补强、共同提高。

促提升  全面部署传导压力

实地观摩会后召开了总结会议,充分肯定了当前取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。要求各村(社区)要以党的二十大精神为引领,对标对表党的二十大提出的新部署、新要求,对照当前重点任务倒排工期奋力赶超,着力推进全镇工作再上新台阶、取得新成效。

大家表示,将继续紧扣全镇打造“水电旅游特色小镇”这一目标,持续巩固拓展脱贫成果推进乡村振兴,扎实做好基础设施改善、村容村貌提升、产业结构优化三大工作,打好乡村振兴组合拳,做细做实为民服务举措,同心同向奋力打造共建共治共享的乡村治理新格局,以强大的合力为乡村振兴保驾护航。