共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

马树镇全力做好疫情防控工作

发布时间: 2022/1/8 15:15:30   作者:徐汝仙   来源: 马树镇   浏览次数:115

近期,马树镇按照上级疫情防控工作的相关要求和部署,加强新冠肺炎疫情防控工作,采取强有力的措施,推动疫情防控工作有力有序推进。

加强组织领导。成立以镇党委书记任组长的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,下设多部门,网格化管理,明确工作流程,责任压实到人,严格落实责任全镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情落实工作。

加强宣传引导。明确宣传重点,通过微信群、QQ群、微信公众号、大喇叭、流动音响播放疫情防控“乡音”300条次,及时、准确、客观地发布防控工作信息,教育引导群众减少到人群密集场所活动,做好个人防护,强化自我健康监测,最大限度降低疫情传播风险。

加强摸底监测。对在外务工高、中、低风险地区返乡人员、发热门诊就诊人员、药店购买退烧药品人员等100余人重点人群进行摸底监测,联合市场监督管理所及派出所对辖区内公共场所、农贸市场、超市等各类交易市场以及饭店、宾馆、快递共50余家,进行重点管控和检查,其中对不符合规定的下发整改通知书5家。

加强聚餐管理。按照“红事缓办、白事简办、宴会不办”的原则,通过上门走访宣传,发放禁止聚餐告知书,与事主签订不举办聚餐承诺书,劝阻可能举办的30余起杀猪饭、4起满月酒、2起剃头宴,劝说婚宴缓办1起、白事简办8起,全力防止人员密集接触。

强化卫生整治。动员3000余名群众对公路沿线、居民小组、群众房前屋后等“脏乱差”现象进行整治,累计清理垃圾约300余吨,出动各类垃圾转运车20余辆,及时运送处理辖区内的垃圾杂物。开展人员密集处等重点场所集中消毒,实现人居环境大变样,为打赢疫情攻坚战奠定了坚实的基础。