共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风廉政 > 正文

巧家县委组织部召开2022年党风廉政建设工作安排部署会议

发布时间: 2022/5/9 9:44:24   作者:刘开权 李汶娟 黄臣   来源:   浏览次数:59734

5月8日,巧家县委组织部召开2022年党风廉政建设工作安排部署会议。县委常委、县委组织部部长赵德平同志出席会议并作讲话,县纪委监委派驻县委组织部纪检组组长参加会议并提出相关要求,县委组织部、县委编办全体干部职工参加会议。

会议指出,加强党风廉政建设是每一名党员干部必须时刻坚持的方针和原则。要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实中央和省委、市委、县委关于党风廉政建设和反腐败斗争工作要求,进一步统一思想、提高认识、压实责任、传导压力,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作落实落细。

会议要求,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,我们要时刻保持清醒认知,始终做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”、作风上的“实在人”。从党性锻炼抓起,筑牢宗旨意识这个关键前提,抓好政治建设这个永恒课题,强化理论武装这个根本任务。坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器。从担当作为抓起,厘清行为边界,坚持“责”字当头、“纪”在前、以制度为“本”。增强党要管党、从严治党的政治责任和敢于担当的使命意识,真正把从严治党责任抓起来、落实好。从正风肃纪抓起,根除顽疾,筑改进作风“重实”之基、思改进作风“为民”之本、促改进作风“常抓”之势。始终保持“作风建设永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,做到防微杜渐、慎独慎微。

会后,赵德平与分管联系单位主要责任人签订了党风廉政建设工作责任书。