共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风廉政 > 正文

守住底线 不越红线!巧家县委组织部召开2021年党风廉政建设工作安排部署会

发布时间: 2021/6/18 22:09:22   作者:李汶娟   来源: 县委组织部   浏览次数:9731

6月18日,县委常委、县委组织部部长匡锐主持召开2021年党风廉政建设工作安排部署会议,县委编办、县人社局、团县委,县总工会、县妇联主要领导参加会议。

匡锐强调定准“位”,牢固树立从严治党政治定位;强化“责”,从严落实反腐倡廉责任机制;追求“更”,着力推动防腐意识更牢、工作纪律更严、问题整治更实,筑实筑牢拒腐防变坚实堡垒。

匡锐要求抓牢思想防线,把思想政治建设作为源头治理的重要措施,加强对党纪党规的学习,通过学习强化思想认识、提升党性修养、增强政治定力,做到在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,锤炼忠诚干净担当的政治品格。抓好制度执行,坚持一切工作出于公心,依法行政、规范操作,自觉坚守纪律红线底线,强化纪律规矩约束,真正让铁规发力、禁令生威。抓实日常监督认真履行“一岗双责”,尤其“一把手”要以身作则,做好本单位制度及纪律执行情况的监督,对班子成员及干部职工做到常过问、常提醒、常打“预防针”,进一步约束和规范党员干部“八小时”内外的行为,推动形成风清气正的良好政治生态。

会上,匡锐与分管联系单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书,县纪委监委派驻组织部纪检监察组组长参加会议并提出相关要求。