共有文章: 1127 篇, 图片: 2 篇, 视频: 67 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 党风廉政 > 正文

县民政局开展党风廉政警示教育暨“家风建设”专题讲座

发布时间: 2021/11/23 17:27:02   作者:任睿   来源: 县民政局   浏览次数:384

近日,县民政局开展党风廉政建设警示教育暨“家风建设”专题讲座。

会议邀请了县纪委监委相关方面的专家为全体干部职工讲授一堂生动的廉政党课。结合张志贪污犯罪案,以近年来身边发生的各类真实案件为例,用深入浅出的语言深刻解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,提醒大家算好人生“七笔账”,守住做人、处事、用劝、交友的底线;强调家风建设的重要性,告诫干部职工正人必先正己,家风是一个家庭的精神内核,管好配偶、子女,廉洁齐家,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

会议要求,全体民政干部职工要以案为鉴、警钟长鸣,从张志贪污犯罪案中认真吸取教训,不断提高自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线,廉洁修身、廉洁齐家。

   会议强调,民政工作关系民生连着民心,关系到党和人民群众的紧密联系,大家要当好政治坚定的“明白人”、干事创业的“带头人”、清正廉洁的“规矩人”,守住拒腐防变的政治生命线,以抓铁有痕的狠劲打好反腐倡廉攻坚战和持久战,不忘初心、牢记使命,勤勉尽责、敢于担当,对党忠诚、不负人民,坚决以铁的纪律锻造一支忠诚、干净、担当的巧家民政铁军,将好作风弘扬在新时代,以勤政廉洁为民的新成效奋力开创“十四五”时期全县民政事业新局面。