共有文章: 1281 篇, 图片: 2 篇, 视频: 78 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察 > 正文

县委第五巡察组召开对县住建局巡察动员会

发布时间: 2022/8/12 16:08:42   作者:   来源: 县委第五巡查组 县住建局   浏览次数:502

根据县委巡察工作统一部署,2022年8月10日,县委第五巡察组召开对县住建局巡察动员会。会上,县委巡察组组长通报了巡察任务和有关工作安排,县委巡察办主任就配合做好巡察工作提了相关要求,局党组书记主持会议并作表态发言。县委第五巡察组全体成员,住建局党组班子成员、股室负责人、全体干部职工参加会议。 

县委巡察组强调,本次巡察的主要任务是紧扣“三个聚焦”及“一把手”履职情况和各类监督检查发现问题整改落实情况开展巡察监督,着力发现贯彻落实中央、省、市、县委有关决策部署不到位、执行民主集中制不严格、干部选拔任用不规范、党内生活不严肃、形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神、损害党群干群关系、侵害群众利益等突出问题。县住建局党组要加强组织领导,认真学习中央、省、市、县委关于巡视巡察工作的要求,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,主动配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督。

县委巡察办主任指出县住建局党组和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习县委书记陆颖同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。

局党组书记表态发言时要求住建局全体党员干部职工要切实增强接受监督的意识,要站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。要坚持领导带头,从局领导班子做起,坚持实事求是,不掩盖问题,不弄虚作假,不阳奉阴违、不推卸责任,不回避、不隐瞒、不护短。要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。要加强巡察问题整改,对巡察组反馈的意见建议、发现的问题,要高度重视,研究制定具体的整改方案,细化整改措施,明确责任领导和责任人,切实加强问题整改,确保问题全面整改。

据悉,县委第五巡察组将对县住建局党组进行为期30天的常规巡察。巡察期间,巡察组设专门邮政信箱:县委第五巡察组A406号信箱,设专门值班电话:13466207307,受理电话的时间为:8﹕00—1800,联系信箱设在移投大厦一楼,接待群众来访地点设在移投大厦六楼县委第五巡察组办公室,可以通过扫描微信二维码添加好友反映问题。巡察组主要受理反映县住建局领导班子及其成员、各股室负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于群众身边的不正之风和腐败、涉黑涉恶等方面的举报和反映,其他不属于受理范围的信访问题,将按有关规定由相关部门处理。