共有文章: 1281 篇, 图片: 2 篇, 视频: 78 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察 > 正文

县委第二巡察组召开巡察市生态环境局巧家分局党组动员会

发布时间: 2022/8/12 16:20:30   作者:   来源: 县委第二巡查组 市生态环境局巧家分局   浏览次数:506

根据县委巡察工作统一部署,2022年8月10日,县委第二巡察组召开巡察市生态环境局巧家分局党组动员会,巡察组组长作了动员讲话,县委巡察办主任提了相关要求,市生态环境局巧家分局党组书记主持会议并作表态讲话。县委第二巡察组全体成员,市生态环境局巧家分局全体干部职工参加会议。

巡察组指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视工作站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显,在实践创新、制度创新上取得“双丰收”,发挥了标本兼治战略作用。省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,深入推进巡视巡察工作纵深发展。县委紧跟中央、省委和市委步伐,以实际行动落实中央、省委和巡视巡察工作部署,严格执行《巡视工作条例》,坚持向中央、省委和市委巡视巡察工作看齐,切实加强对巡察工作的领导,全面履行巡察工作主体责任,不断强化巡察监督。

巡察组强调,市生态环境局巧家分局党组、党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,围绕“三个聚焦”作为基本政治要求,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。市生态环境局巧家分局领导班子,特别是主要负责同志要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行第一责任人的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

县委巡察办主任指出,市生态环境局巧家分局党组和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习县委书记陆颖同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。

市生态环境局巧家分局党组书记做了三个方面的表态:一是统一思想,充分认识巡察工作的重要性。全体领导干部要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,重视巡察,理解巡察,把巡察当做一件大事,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。全体领导干部要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。巡察工作期间,巡察组将召集相关人员召开有关会议、与干部职工进行个别谈话、查阅有关文件资料等工作,大家要积极配合,严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解生态环境的各项工作。要树立大局意识和一盘棋的思想,全方位、全过程、无条件的配合好巡察组的各项工作。三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。全体领导干部要把接受巡察与推进工作紧密结合起来,我们要以此次巡察为契机,全面总结过去的工作,寻找差距、查找不足、改进工作。及时落实巡察组提出的意见建议,按时按质办好巡察组交办的事项,坚决整改巡察组发现、指出和反馈的问题。坚决做到不搞形式、不走过场,确保巡察和整改取得实效。以更加优良的作风和更加昂扬的精神状态促进生态环保各项工作迈上新台阶,再上新水平。

据悉,县委第二巡察组将对市生态环境局巧家分局进行为期30天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:13466207306,受理电话的时间为:8:00—18:00;邮政专用信箱:县委第二巡察组 A401号,邮政信箱:县委第二巡察组收,邮政编码654600;联系箱设置在市生态环境局巧家分局大门外。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映市生态环境局巧家分局领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。