共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察 > 正文

县委第五巡察组召开巡察巧家县特殊教育学校动员会

发布时间: 2022/11/21 10:43:24   作者:   来源: 巧家县特殊教育学校   浏览次数:162

根据委巡察工作统一部署,20221119日,委第巡察组召开对县特殊教育学校巡察动员会。会上,县委巡察组组长通报了巡察任务和有关工作安排,委巡察办主任就配合做好巡察工作提了相关要求,学校党支部书记、校长主持会议并作表态发言委第巡察组全体成员,县特殊教育学校党政领导班子成员、相关负责人、全体教职工参加会议。 

县委巡察组强调本次巡察的主要任务是紧扣“三个聚焦”及“一把手履职情况和各类监督检查发现问题整改落实情况开展巡察监督,着力发现贯彻落实中央省、市县委有关决策部署不到位、执行民主集中制不严格、干部选拔任用不规范、党内生活不严肃、形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神、损害党群干群关系侵害群众利益等突出问题。县特殊教育学校党支部要加强组织领导,认真学习中央、省、市、县委关于巡视巡察工作的要求,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,主动配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督。

县委巡察办主任指出县特殊教育学校党支部和党员领导干部要牢固树立四个意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习委书记陆颖同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。

学校党支部书记、校长作了表态发言,一是要充分提高认识,全面统一思想。巧家县特殊教育学校全体教职员工一定要提高政治站位,从加强学校党建工作、改进工作作风、办好适合的特殊教育学校,点亮巧家残障孩子的幸福人生,有效推进巧家特殊教育发展的高度,充分认识开展本次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委第五巡察组的监督检查二是要精心组织安排,全力搞好配合。学校全体干部职工要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组搞好巡察工作。实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解到真实情况、发现实际问题。畅通巡察组同我校教职员工及其他群众接触的渠道,让巡察组充分了解我校领导班子及学校各项工作的真实情况三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。一定把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,正视问题,扎实抓好整改,推动学校各项工作更好地向前发展,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,委第巡察组将对县特殊教育学校党支部进行为期30天的常规巡察。巡察期间,巡察组设专门邮政信箱:县委第五巡察组A441号信箱,设专门值班电话:13466207307受理电话的时间为:830—1800,联系信箱设在县特殊教育学校大门口,接待群众来访地点设在县特殊教育学校办公楼县委第五巡察组办公室,可以通过扫描微信二维码添加好友反映问题。巡察组主要受理反映县特殊教育学校党政领导班子及其成员、相关负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于群众身边的不正之风和腐败、涉黑涉恶等方面的举报和反映,其他不属于受理范围的信访问题,将按有关规定由相关部门处理。