共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察 > 正文

县委第三巡察组召开巡察巧家县幼儿园动员会

发布时间: 2022/11/21 10:52:59   作者:   来源: 巧家县幼儿园   浏览次数:102

根据县委巡察工作统一部署,20221117日,县委第三巡察组召开巡察巧家县幼儿园动员会,县委第三巡察组组长作了动员讲话,县委巡察领导小组成员、县纪委常委、巡察办主任传达学习了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的有关要求和县委陆颖书记在听取十三届县委第二轮巡察工作汇报会上的讲话精神,对县委第三巡察组和巧家县幼儿园提了相关要求。巧家县幼儿园园长主持会议并作表态讲话。县委第三巡察组全体成员,巧家县幼儿园全体党员干部参加会议。

巡察组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视工作站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显,威力更加彰显,成为党内监督制度化的成绩,在实践创新、制度创新上取得“双丰收”,发挥了标本兼治战略作用。省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,深入推进巡视巡察工作纵深发展。县委紧跟中央、省委和市委步伐,以实际行动落实中央、省委和巡视巡察工作部署,严格执行《巡视工作条例》,坚持向中央、省委和市委巡视巡察工作看齐,切实加强对巡察工作的领导,全面履行巡察工作主体责任,不断强化巡察监督。

巡察组强调,党的二十大报告指出,“教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。”县委作出对巧家县幼儿园开展巡察工作部署,就是坚决全面履行巡察工作主体责任,检视我县落实教育工作“九个坚持”存在的问题和短板,推动我县教育事业健康稳步发展,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。县幼儿园领导班子和全体干部职工要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是宣传贯彻落实好党的二十大精神,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,把“两个维护”作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。学校领导班子,特别是主要负责同志要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行第一责任人的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

巡察组强调,县委第三巡察组将严格遵照中央、省委、市委和县委有关巡视巡察工作精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央、省委、市委和县委决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,充分发挥巡察利剑作用,督促被巡察党组织自觉把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上,着力营造良好的政治生态。

巡察组要求,县幼儿园领导班子和全体干部职工要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习县委书记陆颖同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。

县幼儿园园长从三个方面作了表态: 一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。这次县委巡察组到我园开展巡察工作,充分体现了县委对我园工作的关心、关注和帮助,对我园领导班子和全体教职工的关心和厚爱。也是对我们工作的一次全面检阅,我们全园干部职工一定要从讲政治、负责任的高度,认识到开展巡察工作的重要意义。进一步提高思想认识,端正工作态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,积极配合好本轮巡察工作。二是严格遵守纪律,积极配合,保障巡察工作顺利开展。我们一定按照巡察工作纪律要求,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,作为一次党性锻炼和党风党纪教育,以高度的自觉、端正的态度看待和支持巡察工作。我本人作为巧家县幼儿园主要负责人,一定以身作则,主动接受监督,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,虚心接受巡察组及干部职工的批评意见和建议,自觉运用好巡察成果,提高履职尽责的能力和水平;严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不以任何方式干扰巡察组开展工作;按照巡察工作要求,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受监督,确保巡察组掌握第一手资料,充分了解领导班子和教师队伍建设的状况。全面做好协调联络和服务保障工作,主动对接、加强协调,切实为巡察工作提供工作条件,确保巡察工作顺利开展。三是强化整改落实,扎实抓好巡察整改工作。对于巡察工作中交办的问题线索,快速调查处理,做到立行立改,并及时将整改情况报告巡察组;凡是巡察组提出的意见建议,都虚心接受、认真对待,及时进行剖析,制定整改方案,建立工作台账,明确责任人,确定整改时限,确保整改到位;凡是巡察组发现的不足,我们将坚持问题导向,完善工作措施,健全工作制度,形成长效机制,真正使接受巡察监督和巡察整改的过程成为找问题、树目标、强措施的过程,成为提升保教质量、提高办园水平、实现办园目标的过程。

据悉,县委第三巡察组将对巧家县幼儿园进行为期30天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:15096536676;专门邮政信箱:云南省昭通市巧家县A439号邮政信箱魏金平收;邮政编号:654600。巡察组受理电话的时间为:8001800。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映巧家县幼儿园领导班子及其成员、年级组长、重要岗位人员等干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。