共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党风廉政 > 巡视巡察 > 正文

县委第四巡察组召开巡察巧家县退役军人事务局党组动员会

发布时间: 2020/8/7 8:55:53   作者:   来源:   浏览次数:141

  根据县委巡察工作统一部署,2020年8月6日,县委第四巡察组召开巡察巧家县退役军人事务局党组动员会,巡察组组长淡芳作了动员讲话,县委巡察办李盛华同志提了相关要求,巧家县退役军人事务局党组书记、局长钱智贵主持会议并作表态讲话。县委第四巡察组全体成员,巧家县退役军人事务局全体党员干部参加会议。
  淡芳指出,党的十八大、十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视工作站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显,威力更加彰显,成为党内监督制度化的成绩,在实践创新、制度创新上取得“双丰收”,发挥了标本兼治战略作用。省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,深入推进巡视巡察工作纵深发展。县委紧跟中央、省委和市委步伐,以实际行动落实中央、省委和巡视巡察工作部署,严格执行《巡视工作条例》,坚持向中央、省委和市委巡视巡察工作看齐,切实加强对巡察工作的领导,全面履行巡察工作主体责任,不断强化巡察监督。
  淡芳强调,巧家县退役军人事务局党组和局机关全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。县退役军人事务局领导班子,特别是主要负责同志要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行第一责任人的责任,确保全面从严治党真正落到实处。
  淡芳强调,县委第四巡察组将严格遵照中央、省委、市委和县委有关巡视巡察工作精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央、省委、市委和县委决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,充分发挥巡察利剑作用,督促被巡察党组织自觉把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上,着力营造良好的政治生态。
  县委巡察办李盛华指出,巧家县退役军人事务局党组和局机关全体党员干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视巡察工作的重要论述,学习县委书记张华昆同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要切实增强接受监督的政治意识、规矩意识和纪律意识,以高度的政治责任感和使命感,主动对标对表,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察组工作。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理。巡察组全体干部要增强政治担当,铁面无私、敢于碰硬、善于战斗,严守纪律,做铁打的打铁人,不负重托、不辱使命,依纪依规开展巡察。
  巧家县退役军人事务局党组书记、局长钱智贵表态发言时说,局党组要统一思想认识,以高度的政治责任感对待此次巡察工作。要及时准确如实提供有关情况,主动配合巡察组开展工作。要全力协助配合好巡察工作。全体党员干部要从自身实际出发,统筹做好各项工作,正确处理好巡察工作和本职工作的关系,积极主动地支持配合巡察组的工作,决不允许以任何理由影响巡察工作的正常开展。要以巡察为契机,改进提高各项工作。要把这次巡察工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平考察云南重要讲话精神和深入贯彻落实中央、省、市、县党代会和历次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作结合起来,真正把巡察组巡察的过程变成弥补不足、改进工作的过程,变成用心用情去服务好全县退役军人的过程。对巡察提出的意见建议,将逐一查准问题根源,研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。通过整改,进一步加强自身建设,完善工作制度,真正把退役军人事务局建成高效、廉洁的服务型机关。  
  据悉,县委第四巡察组将对巧家县退役军人事务局党组进行为期20天的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:13466207308;专门邮政信箱:巧家县委第四巡察组第10号信箱。巡察组受理电话的时间为:8﹕00—18﹕00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映巧家县退役军人事务局党组领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

图片

新闻